Постные салаты
Коллекция простых постных салатов для вашего стола. Полезные и вкусные блюда на каждый день поста.
Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Ингридиенты:

• Фасоль красная консервированная – 150 г
• Грибы маринованные – 200 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Помидоры – 150 г
• Лук-порей – 50 г
• Лук репчатый – 1/4 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Зелень – 20 г
• Соль, перец – по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Фасоль промыть от маринада и переложить в миску.
2. Грибы освободить от маринада и пряностей, нарезать кусочками, добавить к фасоли.
3. Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат.
4. Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими полосками, добавить к остальным ингредиентам.
5. Лук-порей нарезать кольцами, зелень измельчить, добавить в салат.
6. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Ингридиенты:

• Капуста – 400 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Огурец – 2 шт.
• Укроп, петрушка – 30 г
• Сок лимонный – 2 ст.л.
• Масло растительное – 3–4 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Капусту нарезать соломкой и выложить в глубокую миску.
2. Огурцы нарезать соломкой и добавить к капусте.
3. Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат вместе с кукурузой.
4. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и растительным маслом.
5. Хорошо перемешать и подать к столу.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой