Ингридиенты:
Для теста:
• Вода – 1 стакан
• Мука – 3 стакана
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
• Капуста – 500 г
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
Готовим следующим образом:
1. Для теста: смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2. Сделать лунку, влить теплую воду, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 5-10 минут, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
4. Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками.
5. Тушить капусту на сковороде или в мультиварке до готовности 20-40 минут.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на части.
7. Раскатать лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки.
8. Оставить пирожки на расстойку 10-15 минут.
9. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой.