Ингредиенты:
• Вода – 3 л
• Свекла – 220 г
• Картофель – 680 г
• Капуста белокочанная – 550 г
• Лук репчатый – 210 г
• Лук-порей – 125 г
• Морковь – 140 г
• Томатная паста – 150 г
• Масло подсолнечное – 50 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Фасоль – 200 г
Готовим следующим образом:
1. Фасоль замочить на 5-6 часов, затем отварить до готовности.
2. В кастрюлю налить воду, добавить натертую свеклу и варить 20-30 минут до прозрачности воды.
3. Добавить нарезанный картофель, варить 8-10 минут.
4. Добавить нарезанную капусту, варить до мягкости овощей.
5. Лук и морковь обжарить на масле до мягкости, добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.
6. Добавить к зажарке нарезанный лук-порей и чеснок.
7. В борщ добавить отварную фасоль и зажарку, долить кипяченой воды до нужного объема.
8. Добавить специи, лавровый лист, варить 8-10 минут.
9. В конце добавить рубленую зелень.