Постные Супы
Коллекция простых постных рецептов для вашего стола. Полезные и вкусные блюда на каждый день поста.
Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем
Ингридиенты:

• Картофель – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Имбирь – 5 см
• Чеснок – 3 зубчика
• Петрушка – 5 веточек
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Сухарики ржаные – для подачи
• Лук зеленый – для подачи
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Овощи и имбирь очистить, нарезать крупными кусочками.
2. Обжарить овощи и имбирь на оливковом масле 5-7 минут, посолить.
3. Отдельно обжарить петрушку с чесноком 2 минуты.
4. Измельчить петрушку с чесноком в блендере в пюре, добавив оливковое масло.
5. Залить овощи водой или бульоном, варить до мягкости моркови.
6. Измельчить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
7. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 2 минуты.
8. Подавать с зеленой заправкой, зеленым луком и ржаными сухариками.

Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем
Постный Красный борщ
Ингредиенты:

• Вода – 3 л
• Свекла – 220 г
• Картофель – 680 г
• Капуста белокочанная – 550 г
• Лук репчатый – 210 г
• Лук-порей – 125 г
• Морковь – 140 г
• Томатная паста – 150 г
• Масло подсолнечное – 50 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Фасоль – 200 г

Готовим следующим образом:

1. Фасоль замочить на 5-6 часов, затем отварить до готовности.
2. В кастрюлю налить воду, добавить натертую свеклу и варить 20-30 минут до прозрачности воды.
3. Добавить нарезанный картофель, варить 8-10 минут.
4. Добавить нарезанную капусту, варить до мягкости овощей.
5. Лук и морковь обжарить на масле до мягкости, добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.
6. Добавить к зажарке нарезанный лук-порей и чеснок.
7. В борщ добавить отварную фасоль и зажарку, долить кипяченой воды до нужного объема.
8. Добавить специи, лавровый лист, варить 8-10 минут.
9. В конце добавить рубленую зелень.

Постный Красный борщ